Trending #berantasmafiabolamalangplazamalangplazaterbakarangkringanmalangkulinerdimalangkayutanganmalangkayutanganheritagewisatakayutanganmalang#wisatamalang#wisatasawojajarmalang#TeladaniPahlawanKita#kamiterusmengawasianda

Rumah Warga Bumiayu Longsor di Lereng Sungai Brantas

Ngalamnews – Minggu (14/03/2021), di depan  rumah  salah satu warga Jl. Kapri RT 05 RW 04 Kelurahan Bumiayu Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, terjadi Tanah Longsor yang bertepatan di pinggir atau lereng sungai Brantas.

Rumah Bpk kardi, usia 53 thn, alamat Jln. Kapri    RT.05 RW.04 Longsor ke lereng sungai brantas  dan satu rumah lagi mengalami retak retak temboknya, mereka mengungsi dari rumahnya karena ditakutkan terjadi longsor Kembali.

Kerugian diperkirakan 300 juta untuk rumah yang ambles ke lereng sungai brantas, Bhabinkamtibmas dan Babinsa langsung melakukan pengecekan rumah yang ambles serta memantau situasi yang berkembang khususnya informasi dari BPBD Kota Malang.

TNI – Polri dan instansi terkait longsor yg terjadi dengan melakukan koordinasi, Evakuasi warga dan memberikan himbauan warga sekitar untuk selalu waspada dengan Longsor susulan, dan Bersama sama membatu warga yang terdampak musibah longsor.